Пытаюсь жить

Наталья Сизова 2
Стараюсь жить примерно, как отец
Мне завещал перед последним вздохом:
Не быть овцой средь тысячи овец,
Не лезть в сумму чужую и ларец,
И с нищими делиться каждой крохой.
Несу свой крест, как научила мать,
Он тяжек и пропитан моей болью,
Не сбросить мне его, не передать!
Кому нужна такая "благодать",
Пусть даже с моей искренней любовью?
Пытаюсь жить и в мире и в ладу,
Не видеть грязь, не замечать паскудства,
Не лгу, не клевещу и не краду!
О Боже, как же тошно, как в аду
Быть ангелом средь мглы и безрассудства!