когда вам нечего сказать

Мар Евгений
#врубрикувечернее
когда вам нечего сказать -
молчат орудия и музы,
и ноль в затертую тетрадь
ложится самым тяжким грузом.
и на полях своей мечты
ты впишешь сонм её желаний,
молчаньем крика тишины,
первопричиной няшных знаний.
и вы,  о звездах не молясь,
вмиг ощутите жар вселенной -
она - на прошлое крестясь,
а ты...
да ладно, все мы тленны.

горчит кофейной чернотой
землею выстланное небо,
и ночь покажется родной,
и ужин вновь без крохи хлеба.
и день, забившийся в углы
несформированною тьмою,
преобразует вмиг в кресты
ноли меж нею и тобою.
21.07.2018