Сегодня у меня выходной

Владислав Сретенский
Сегодня у меня - выходной.
Как будто отмотав долгий срок
вернулся я седой и больной
в чужой и непонятный мирок.

И вроде всё вокруг как всегда,
обои и часы на стене.
Качает на ветру провода
и девки улыбаются мне.
Но что-то надломилось внутри -
не радуют былые дела,
не хочется сидеть до зари
и музыка - давно не мила.
И солнышко не шлёт мне привет,
а светится прохладным пятном.
А может быть меня уже нет?
А может, и не мой этот дом?
Бесцветные рисую штрихи,
Планета предо мной - как панно.
И мысли так просты и легки,
как кадры в чёрно-белом кино.

Сегодня у меня выходной.
Клубника... и коньяк на полу.
Я следую знакомой тропой
в родную, одинокую мглу...