Надо ли верить в волшебные сны?

Елена Грищенко 2
Дождь прекратился, лишь падают с крыш
Редкие капли, минуты считая...
В следующей жизни поеду в Париж,
Мне даже снилось, как я уезжаю...
Может быть, там тоже дождь будет лить,
Может быть, даже промокну я сильно
И на французском смогу попросить
Крепкого чая, бриоши с ванилью
В маленьком тихом кафе, где слышны
Звуки далёкого  аккордеона...
Надо ли верить в волшебные сны,
Где неожиданно видишь с балкона
Выдумку Эйфеля  в светлой дали,
В солнечных искрах бульвары Монмартра...
В розовом небе кричат журавли
И обещают... Но только не завтра.
Завтра пораньше попробую встать -
Завтра ко мне прилетает синица.
Я ей, пожалуй, должна рассказать,
Как мне ночами густыми не спится,
Как я от мыслей нелепых бегу,
Новою книгой привычно спасаясь,
Но постараюсь найти к четвергу
Повод для счастья. С утра улыбаясь,
Я позабуду далёкий Париж,
Даже мечтать перестану о встрече
И прошепчу себе: просто услышь,
Как вдохновенно синица щебечет...