Сердце

Влад Родимов
Мне говорят, что сердце - мышечный мешок.
Порою, что насос для поддержания давления.
Подобные суждения меня ввергают в шок,
Поскольку у меня совсем иное мнение.

Не даром даже в песне люди говорят:
-Сердце, тебе не хочется покоя...
И своё сердце от души всегда благодарят
За то, что оно есть у них такое.

Оно болит, когда у вас любовь неразделённая,
Оно всегда готово выпрыгнуть наружу,
Чтоб жизнь любимого для вас была спасённая.
В пустынном зное или заполярной стуже.

Считаю сердце - это главный орган в организме.
Не мышечный мешок или какой-то там насос...
Его не назовёшь бездумным механизмом,
Хотя работает оно, увы, порою на износ.