О внемли, Господи, моим мольбам

Марина Грибкова
О внемли, Господи, моим мольбам,
Суди меня, я знаю, что беспечна.
Жизнь коротка земная, быстротечна,
В смирении приемлю по грехам.

Молю о сыне, крестницах моих,
О крестнике - прости им прегрешенья,
Направь на путь, ведущий ко спасенью,
И огради от недругов Твоих.

О, Милостивый, всё в Твоих руках:
И жизнь, и смерть. Моя ж вина велика:
Примером я было плохим, Владыка.
Но Ты, Всеведец, в их младых сердцах!

Молю, пошли им Ангелов в путях,
Илья пророк пусть не допустит слезы,
Наслав на василисков ливни, грозы,
Утопит змеев в проливных дождях.

О Господи, прости и помоги!
Всевидящий, на Тя лишь уповаю,
Свой гнев на мя излей. Я умоляю -
Прости, не наказуй их, вразуми.

Прости меня, Саровский Серафим,
Святой Андрей, блаженная Матрона.
Как матушка моя во время Оно,
Взываю к вам о сыне: будьте с ним.

В слезах молитву Богу приношу,
Качается возженная лампада.
Святых молитв о мной любимых чадах
Я, грешная, у всех Святых прошу.

29.05.2015
Марина Грибкова