Я спросила кошку...

Пола Рейч
Я спросила кошку  на заборе
- Хорошо ли в жизни кошкой быть?
- Хорошо.
Ответила мне кошка,
И усердно стала лапу мыть.
- А тебе?-Спросила меня кошка.
- Тоже хорошо,-сказала я.
- А ты знаешь в прошлой моей жизни,
Я ведь тоже женщиной была.
- Ну и как?
Мне стало  интересно.
А она ответила мне так:

 - Ничего почти не изменилось,
Ведь людей не переделаешь никак.
Как и прежде предают, как предавали,
Даже те, которых ты любил.
А бывали  дни такие, что пинали.
Поднималась из последних сил.
Хорошо, у кошки 9 жизней.
Я теперь лишь для себя урчу,
Но обратно к людям-извините.
Да и женщиной, быть снова, не хочу.

Я от части с кошкой согласилась,
Понимала, где-то и права.
Я ее погладить  захотела.
Кошка попрощалась и ушла.