Прости и прощай

Виктор Федорович Корчагин
               Смирнову Виктору Фёдоровичу,
               моему первому по жизни другу
               из далёкого детства...

Ни свет,ни заря - мы в дороге-
Катим и мчимся на юг,
Где в суете и тревоге
Скончался мой преданный друг...

Ах, милое, драное детство-
Радовал жмых, лебеда;
Дружба- игра и соседство,
Рыбалка- Илек* и Хобда**...

Стрижами мелькнули те годы,
Оставив всё так далеко;
Прозрачные, чистые воды,
А так на душе нелегко...

Край наш: арбузы и дыни;
Почвы легки на подъём,
Край урожайный целинный-
Старые песни о нём...

Кончились песни, дружище,
Песни судьбы вековой;
На сельском просторном кладбище
Вечность хранит твой покой...

И в Царстве Небесном, быть может,
Снова сойдутся пути;
Меня, как и прочих, ты тоже
За грубости наши прости...


* Илек- приток Урала.
** Хобда- приток Илека в Соль-Илецком
          районе Оренбургской области.