Детство...

Лидия Калашникова 2
С литературой связана я с детства –
На улице в честь Гоголя жила,
А на Никитина в детсад ходила…
Забуду это? Нет и нет, едва…

И это все я чувствую… Как мило!
Когда все изменилось и ушло?
Дорогами иными жизнь водила,
Но детство живо, вновь меня нашло,

И доказало мне, что оно живо,
Живет во мне, как будто бы спало…
И вот проснулось… и я, вдруг, запела,
Так каждому, наверное, дано?..

Часть жизни просто так… заиндевело,
Растает все, когда Любовь в душе!
И мир у ног, огромный и любимый,
И я живу на новом вираже,

Навстречу правнукам и внукам, детям…
Объятия раскрыла и лечу…
Любовью мы живем! Любовью светим!
Я вместе с ними мир обнять хочу!