Я решаю сама

Елена Бергман
Я такая, как есть, и чего здесь, простите, стесняться?
Ведь не я себя сделала, люди, от скуки такой.
И решаю сама, мне, однако, давненько не двадцать,
С кем и где обретаю по жизни душевный покой.
Слишком редко, увы, говорили мне: «Лена хорошая»,
Слишком часто твердили: «Ты, Лена, быть сильной должна».
Кости катятся, катятся, катятся, роком заброшены,
Результат на лицо, черной кобре душа отдана.
Не спешите судить, моя боль только мною исхожена,
Соответственно, мерить ее адекватно могу только я.
От судьбы заберу то мое, что на карту положено,
И авось, меня выдержит как-то планета Земля.