Иносказательный блюз волны

Натали Талисман
###
А я хочу за нашим столиком в кафе,
Услышать блюз волны из прошлого июня.
Поставить <я люблю> о нас с тобой в графе
Под  бесконечностью материи по  Бруно.

Но есть на летнем небосклоне  в бездне звезд
Одна загадочно мерцающая Мумба.
Путь к ней  лежит через кометы жгучий  хвост,
И это в двух шагах для моего Колумба.

Фрегат спешит на ярких парусах ко мне.
Наполнен трюм его дарами капитана.
Трещит каната твердь на бешеной волне,
Но сам Нептун смиряет гребни урагана.

Обветренный штормами юга мой Колумб
Войдет в кафе, раскрыв обьятия нирваны,
И оборвав цветы со всех ближайших клумб,
Направит на меня горячий взгляд саванны.

Я в платье pretty woman встречу моряка:
С тобою улететь к звезде без слов готова.
Отдать швартовы, ведь Небесная река
На  счастье лишь для нас изогнута подковой ...

###
богиня Мумба, имя которой происходит от санскритского «великая мать».

#
Смотрите "Annie Lennox - I Put A Spell On You" на YouTube
https://youtu.be/7gKwHbP2OB4