Я - тибетская принцесса...

Элла Крылова
На фото мой отец Норбу Цогьял (слева) с Далай-ламой.

ДИТЯ ДВУХ ОТЦОВ

                Норбу Цогьял,
                моему тибетскому отцу

Я - тибетская принцесса,
а живу в Московии.
Кущи Битцевского леса
мне родня по крови, и

пусть тибетской бирюзою
рученька украшена,
я чертановской грозою
вспоена, не страшно мне,

если молнии танцуют -
весело и радостно.
И в пруду меня целуют
лилии так сладостно!

Не добраться мне до Лхасы
так же, как до Индии.
Но по маминым рассказам
Индию мы видели.

Папа вместе с Далай-ламой
там живут, изгнанники.
Им машу кошачьей лапой,
посылаю пряники!

Помню, как в снегу играла
с русским папой в Узком я.
Снится мне дворец Потала
и раздолье русское.

Папы русского подарок -
в мраморе танцовщица.
Два отца, и каждый ярок,
в целом - безотцовщина.

С русским и тибетским глазом
дочка мамы Кати я.
Мне Христос и Будда разом
крайне привлекательны!

В позе “лотос” между ними
я сижу со свастикой*
и крестом на гордой вые
бедным головастиком...

21 июля 2018

________________________
*свастика - древний арийский символ вечного движения, принятый в индуизме и буддизме. Гитлер присвоил его совершенно незаконно. Истинные Арьи - русы, то есть русские.