Парус

Владимир Востриков 2
На недостроенной террасе
Сижу, на волю ноги свесив.
Какой же, право, это праздник -
Отвлечься - мир в нежданном свете.

Подсвеченный спросонья солнцем,
В ветвях деревьев заплутавшим,
Небесный свод - Земли оконце,
С рассветом птицам волю давший.

Как призрак месяц в выси бледной.
Вон облака доской стиральной.
Связным между землёй и небом -
Столб старый, проводов хозяин.

На нём стучит усердный дятел -
Шлёт телеграммы всему свету.
Настырный маленький старатель -
Из года в год жить песней этой.

Приятен сосен вид брутальный,
Берёзок стройных нежный абрис,
Цветочных пятен обаянье
И ощущений легкий парус.

Лишь не хватает водной глади -
Зеркальной сказки отраженья,
Где в переменчивом наряде
В покое видится движенье.

    2009