Осенний дождь

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮДМИЛА ЯКИМОВА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/polina01 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "Я ВАМ ПИШУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Осенняя ненастная погода,
и струи дождевые на окне.
Нет писем от тебя уже два года,
и ты уже не помнишь обо мне.

Тогда зачем ты сны мои тревожишь
и для чего письмо пишу тебе?
Я знаю, ты прийти ко мне не сможешь.
Спасибо, что ты был в моей судьбе.

Твой путь через дожди и камнепады,
сквозь ржавый дым и отсветы огня.
Всё позабыл... Не вспоминай. Не надо.
Ты для другой живи, не для меня.

Сегодня ты в намокшей плащ- палатке,
усталый, греешь руки у костра,
читаешь письма от своей солдатки,
или стоишь в дозоре до утра

и думаешь о ней, красивой, юной.
Могу ли я сравниться с ней, такой...
Она - в твоей душе задела струны.
Она - твоя тревога и покой.

А я... в осенний дождь под нашей ивой
брожу. И чтоб душой не очерстветь,
молюсь я о разлучнице счастливой...
О, Господи! Не дай ей овдоветь.