Пакетик

Денис Солохин
Возле дома делом занимаясь,
Красил я подвыцвевший забор.
Солнце высоко и мне казалось
Всё успею и украшу двор.

Дело спорилось, вперёд по сантиметрам
Я к заветной цели подступал.
Кисть мокая в банку с краской метко,
Цвет ограды с блеском засиял.

Краем глаза вдалеке заметил
Как пакет шальной летал.
По приказу ветра как в балете,
Фуате крутые исполнял.

Но от выступления такого,
Дифирамбы мастеру не спел.
Находясь на лестнице высокой,
Я искусство не запечатлел.

И свою работу завершая,
Взгляд увёл и тихо засвистел.
Повернувшись вздрогнул от танцора,
Метко целлофан на меня сел.

Банка вверх, а тело вниз умчалось,
В луже, в краске алой я лежу.
А пакет как бинт на теле воина,
Прекрывает голову мою.