После дождя

Сергей Губарев 2
Вечерний сумрак с облаков
На город лёг туманом рваным,
Гроза прошла,вот только вновь
О стекла бьется гость незваный.

Оставил дождь в моем окне
Кистей серебряных наброски,
Средь стен в безмолвной тишине
Лишь треск свечи оплывшей воском.

Мир очарованно застыл
В багряных отблесках заката
И небеса опять чисты,
А тучи вновь спешат куда-то.

Прохладой дышит вся земля,
И воздух свеж грозой пронзённый,
В прозрачных каплях от дождя
Мир так прекрасен обновлённый.

Он пережил стихий порыв,
Пускай такой и скоротечный,
Лишь на мгновение остыв,
Как прежде будет безупречным.

Но всё темнее алый цвет,
Ночь опустилась чёрной птицей.
Я жгу свечу и жду рассвет,
Так много мыслей,что не спится.

Моя душа как этот мир-
Казалось буря не уймётся,
Держалась из последних сил,
Ждала,когда вдруг встанет солнце.

Тяжелый воздух жал на грудь,
Глубь сердца молнией пронзало,
И я не знал,куда шагнуть,
Глаза туманом застилало.

Забрезжил яркий луч вдали,
Роса,что невесомой стала,
На гладь израненной земли
Легла хрустальным покрывалом.

И стих вдруг гром в душе моей,
Остались отголоски где-то.
Средь туч в свинцовой пелене
Виднелись отблески просветов.

За горизонт осколки тьмы
Просыпет бархатное небо,
Ещё прекрасней будет мир,
Каким до этого он не был.

Взметнутся новые мечты
В даль поднебесья птичьей стаей,
Душа так хочет высоты,
Где солнце снова утром встанет.

Оно взойдёт внутри меня,
Как над землёй после ненастья.
С восходом завтрашнего дня
Придёт и осознанье счастья.