Дно

Даниил Басманов
Я не предал, я только делал вид.
Я все сжигал, лишь чтобы не замерзнуть.
Вином залиты тысячи обид,
Но сердца шрамы нарывают лопнуть.

Я не ослеп, я лишь надел очки
В угрюмо-пакостной, чужой оправе,
Чтобы увидеть, где висят крючки,
Пока тону, обугливаясь, в лаве.

Ты не сердись, тебе уж все равно.
Едва ли улыбнешься мне, как прежде..
Я написал, чтобы в своей одежде
Навеки кануть в дьявольское дно.