Я приеду к тебе

Леонид Хегай
Я приеду к тебе, даже если судьбе неугодно...
Даже если восстанут все темные силы со дна.
Убегу от всего, даже если останусь безродным,
только ты загрусти, ожидая меня у окна,
только ты позови, прошепчи все привольному ветру -
через горы, моря долетит до меня тихий зов.
Я все силы добра призову непременно к ответу
и на суд привлеку ненавязчивых, хитрых богов...
Отрекусь от беды - этой ноши тяжелой на свете
и покину навек, для тебя, одиночества кров.

Этот мир без любви - раскаленная солнцем пустыня,
с миллиардами звезд необъятно-чужой небосвод -
от далеких веков эта истина правит и ныне,
потому на земле и живет человеческий род,
потому и вращается эта живая планета,
обновляя себя и тревожа холодную суть...
Отгоняя тоску пробуждаются томно рассветы
и весенней порой и в осеннюю, серую муть.
У кого б расспросить, как бы мне разгадать все секреты,
чтобы вновь отыскать самый верный, единственный путь?

Я приеду к тебе - к самой, сердцем, при жизни любимой,
как бы ты ни была далеко от меня и любви.
По дорогам земли, что на теле ее, как морщины,
я однажды вернусь, только тихо меня позови.
В океане разлук тонут вера, добро и надежда
и ложится на дно, даже первая в жизни любовь,
но земное вокруг по сезону меняя одежду
по весне будоражит закисшую, темную кровь -
и ночами опять не смыкаются томные вежды,
а безумная плоть снова жаждет холодных ветров.

2018 г.