По старинке пишу письмо

Фонд Всм Лауреаты
ВАЛЕНТИНА КАЛЁВА - http://www.stihi.ru/avtor/kalvi10ayandex - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "Я ВАМ ПИШУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 По старинке пишу письмо на обычном листочке в клетку, а за окнами серый смог, духота – городское лето.

  «Снова лето… Промчался год, день за днём целый год… Не верю! Где же ты, мой гусляр Садко, мой любимый, моя потеря? Ты так нежно мне пел романс, что смущённо умолкли птицы, и казалось – сама луна на макушку сосны садится, чтоб запомнить твои слова и потом их шептать влюблённым, волны бросились целовать скальный берег и мох зелёный.

  Кто бы знал, как жалею я, что на видео не снимала!.. Драгоценностей  не суля, ты дарил мне совсем немало: жаркий шёпот, восход, закат, ночи страсти, и песни, песни… Всё имущество – в рюкзаках. Отпуск – это всегда чудесно!

  Мы вернулись тогда домой, с головою ушли в работу. Почему с той поры, родной, не поёшь ни единой ноты? Я скучаю по ним всегда, даже если ты рядом, солнце, - хочешь, мы полетим туда, где тебе опять запоётся? Так работать – нехорошо! Нужен отдых – костёр, палатка, и купания нагишом, и рассветы в объятьях сладких, чтобы всё вспоминать зимой…»

Как же всё-таки нынче душно!
Я дописываю письмо и кладу под твою подушку…


Обычный формат:

По старинке пишу письмо на обычном листочке в клетку,
А за окнами серый смог, духота – городское лето.
«Снова лето… Промчался год, день за днём целый год… Не верю!
Где же ты, мой гусляр Садко, мой любимый, моя потеря?

Ты так нежно мне пел романс, что смущённо умолкли птицы,
И казалось – сама луна на макушку сосны садится,
Чтоб запомнить твои слова и потом их шептать влюблённым,
Волны бросились целовать скальный берег и мох зелёный.

Кто бы знал, как жалею я, что на видео не снимала!..
Драгоценностей  не суля, ты дарил мне совсем немало:
Жаркий шёпот, восход, закат, ночи страсти, и песни, песни…
Всё имущество – в рюкзаках. Отпуск – это всегда чудесно!

Мы вернулись тогда домой, с головою ушли в работу.
Почему с той поры, родной, не поёшь ни единой ноты?
Я скучаю по ним всегда, даже если ты рядом, солнце, -
Хочешь, мы полетим туда, где тебе опять запоётся?

Так работать – нехорошо! Нужен отдых – костёр, палатка,
И купания нагишом, и рассветы в объятьях сладких,
Чтобы всё вспоминать зимой…»

Как же всё-таки нынче душно!
Я дописываю письмо и кладу под твою подушку…



Картина Ирины Сушельницкой