Я гражданин несуществующей страны

Роман Евгения Фаустовы
Я гражданин несуществующей страны,
Заложник политических амбиций,
Я наблюдаю в зеркале войны
Трагедию, исполненную в лицах,

Где люди - лишь фигуры на доске,
Как повелось, разменная монета,
Где смерти наплевать, кто ты, и с кем
Она за вход не требует билета.

За нас решают, спорят, говорят.
Стабильно собираются форматы,
И все, как заведённые, твердят
Что этот спор рассудят не солдаты.

Я гражданин непризнанной страны,
Сепаратист - мой статус вне закона:
За выбор неугодной стороны,
За то, что своего не предал дома.

Что день грядущий бросит на алтарь?
Какую жертву ждёт кровавый Арес?
Ты по заслугам, Господи, воздай
Ползущей для убийства подлой твари.

Разделены. Крестами мертвецов.
Обречены. Друг друга ненавидеть.
Под балаклаву прячется лицо,
Чтоб палача никто не смог увидеть.

И это было б даже бы смешно
Коль не было б так горько и обидно,
Когда кричит проплаченый щенок,
Что русский человек тупое быдло.

И смысл идти навстречу дуракам?
Не для кастрюль я берегу свой череп.
Да и не тянет к бывшим землякам,
Что нынче ставят памятник Бандере.

Я гражданин воюющей страны,
Я тот солдат, который без приказа
Сменил уют на боль и грязь войны,
Но не затем, чтоб свой потешить разум.

Не отступить, не дрогнуть, победить
Борьба за жизнь сомнений не приемлет,
Чтоб в будущем, что ждёт нас впереди
Шакалы обходили твою землю.

Я гражданин. И это не отнять,
Моя страна на паперти не просит,
И всем давно пора уже понять -
Мы здесь живём, а вы всего лишь гости.

......................................
Я гражданин несуществующей страны,
Заложник политических амбиций,
И знать хочу, кому сейчас нужны
Трагедии, исполненные в лицах.



Событиям на юго-востоке.