Чудо насыщения пятью хлебами

Игумен Дионисий Шлёнов
К Спасителю апостолы пришли
С вопросом, как с толпою поступить.
Всех пищи ради надо отпустить,
Пусть ищут, где хотят, ее вдали!

В ответ Спаситель чудо совершил:
Пятью хлебами с рыбами двумя
Всех напитал во укрепленье сил,
Своею благодатию храня.

Искали выход, но Господь открыл
Простейший путь из множества путей,
Чтоб далеко никто не уходил
И Богу воссылал мольбы сильней!

Собрали много полных коробов,
Что съесть уже никто совсем не смог.
О царский пир! для тех, кто не готов,
Но уповает, что спасает Бог!

По вере посылаются дары,
Ведь были все уже исцелены.
Но не могли увидеть до поры
Лучи святой и царственной весны!

Остатки - символ вечной полноты
Тех смыслов, что Господь хранит для нас,
Да шествуем путем святой мечты
Готовно Царский выполнить приказ!

22.07.2018