Невский помнит шаги

Молвинец
Невский помнит шаги всех ушедших и снова живущих.
Каждый миг, каждый взгляд, - сколько кружится дева-Земля.
Есть такие глаза, что способны смотреть прямо в душу,
Под прицелом таких не спасёт лобовая броня.

Я встречал этот взгляд у сестричек в больничных палатах,
Когда трудный трёхсотый вот-вот станет легче на сто...
И мне кажется, будто за этим внимательным взглядом
Скрыта суть всех живых, что надежду взвели на престол.