Удав и Кролик

Алексей Наказной
Кролик убегал стремглав,
Но догнал его Удав.

Говорит Кролю: - Ну что ж,
Ты на ужин подойдешь.

Кроль тогда ему в ответ:
- Погоди чуток, сосед.
А другого варианта
У тебя случайно нет?

- Обижаешь! Есть, конечно.
Подойдешь и на обед!

- Не о том я. Можешь ты
Травы кушать и цветы…
Есть еще лягушки, мыши,
На худой конец – кроты…

Отвечал ему Удав:
- Ты, конечно, Кролик, прав.
Но, к большому сожаленью,
Уж такой мой, братец, нрав.
Если кролика не съем,
Как-то грустно мне совсем…