Окно в Европу

Леонид Бобович
Пётр 1 прорубил в Европу
России нужное окно
Но столько в власти остолопов
Что нам в ней быть не суждено!

Произошло всё потому
Что правом на Руси торгуют!
Кто трудится, того в тюрьму
Кто свой, тот не боясь, ворует!

Деление на свой – чужой
Европе явно не подходит!
Европы статус же другой
И вор Европе не подходит!

Всё ж, коль в Европу он придёт
Его раскроют и осудят
В Европе вор не свой – чужой
И в власти долго жить не будет!

Был долог прежний наш полёт
Мы мчались к коммунизму – цели
Но паровоз, не самолёт
Сменив, мы в бездну улетели!

С вершины брякнулись мы так
Что не завидует и враг
И развалилась вся страна
Мы знали, что она больна!

Она так громко умерла
Что многих в бездну унесла!
Правители же уцелели
И, к новой, повели нас цели!

Теперь в Европу нас ведут
А нужно будет – продадут.
Они, по – прежнему, воруют
И нашей Родиной торгуют!

Их бесконечное число
Вот почему нас понесло!
В России много продавцов
Нет, только, нации отцов!

Россия – одиночка – мать!
Её давно пора спасать
Всем нам давно пора в Европу
Она лишь сможет нас спасти
Спасти от властных остолопов
Спасти от власти травести!