Турист в Эрмитаже

Наталья Кузнецова 81
В жизни ты, как турист в Эрмитаже,
У которого час для обзора,
И заученно Бог-гид расскажет,
Как прекрасны Кефал и Аврора,
А ты просто пройдёшь за толпою,
Унесёшь фотобайт километры,
И забудутся пятьсот историй,
Как вернёшься в квадратные метры,
А ты можешь за час в одиночку,
В залах дух заблудившийся смелый,
С остановками там, где захочешь,
Забирать в сердце то, что задело,
И, вернувшись в многоэтажку,
Будит память живая Аврора,
Ты здесь словно турист в Эрмитаже,
У тебя лишь час-век для обзора.