Титаник!

Вячеслав Зайцев 5
На краю края земли, где море синее
Горизонтом упиралось в небосвод,
А от солнца, оставляло света линию –
На закат шёл чудо-лайнер – пароход!

Не страшил его ни шторм, ни ураган,
Ни Атлантики Великий океан –
За штурвалом был отважный капитан;
Лайнер – прочен и силён, как бог – «Титан»!

«Непотопляемый» лайнер-пароход
Шёл в Нью-Йорк, меж злобных айсбергов, вперёд!
Веселился на борту частной народ –
Люди верили – «Титан» не подведёт!

Могучий лайнер смерти был избранник –
«Ничто не вечно под луной».
Рассыпался и затонул «Титаник»,
В Атлантике нашёл покой!

На дне «Титаник» спит уже столетие,
Но помнят люди тот последний путь!
Нет на земле «лекарства» для бессмертия –
Всем предстоит за горизонт шагнуть!

       21.07.2018.