Рапунцель

Елена Котелевская
Рапунцель - колокольчик рапунцелевидный, или колокольчик репчатовидный
(лат. Campanula rapunculoides)

Ни загадки не вижу, ни тайны я
У сиреневого цветка.
Но к нему я бегу на свидание,
И волнительно мне слегка.

Полевых цветов изобилие -
Что мне стоит набрать букет?
И в реке водяные лилии
Мне охотно кивнут: «Привет!»

Пробегаю глазами мимо;
У меня ведь иная цель.
Любоваться на то, что мило,   
На сиреневый рапунцель.

Не с него, не с него так страстно,
Совершенный цветок ваял
Безупречный Данила-мастер* -
Красоты искал, не похвал.
 
Для меня ж красивей любого,
Даже «каменного цветка»,
Колокольчик простой, лиловый,
Что растёт здесь уже века.

* персонаж сказа П.Бажова. "Хозяйка Медной горы"

(21.07.2018)