Мелочи

Руслан Арсененков
                МЕЛОЧИ

День ото дня
Сказочная муза
Просветляй меня
Как блики чистой лужи.
К высшему неся
Грусти испарение,
Прямо к небесам
Каждое мгновение,
Каждой мелочи отрада,
Мне для счастья мало надо,
Мне для жизни всё— награда!
Ленью своей опьяненный
Беготню слегка покину,
Светлой тайной окрыленный
Распахну сказки витрину.
Золотом и блеском чувства
Засияет та, чьи уста
Шепчат о любви не грустной,
Нежно, скромно и отважно
Станет ясным то, что важно!
Утренней робкой прохладой
Задрожит уныние в листьях,
В лужу вновь послав досады
И стремиться их возвысить…

22.07.2018