Цена отказа от революции

Боргил Храванон
        *Цена революции…
               «Эхо Москвы»

          Те, кто делает мирную революцию невозможной,
          делают насильственную революцию неизбежной.
                Джон Кеннеди*


Те,
     кто препятствуют мирной революции,
делают неизбежной насильственную.

Те,
     кто препятствуют…

Тираны,
          деспоты,
                узурпаторы?
     Не только.
     Не только?
     Уже давно
они даже не в большинстве.

     В большинстве -
превосходно информированные
     большинства',
*(давным-давно)* имеющие все возможности
     осуществлять назревшие
*(чаще - перезревшие)* мирные революции.
     Осуществлять не вопреки
*(чаще - в защиту)*
     действующей конституции,
     действующим законам.
     Имеющие,
                но -
«дайте
*(вольным - воля,
                кто спорит…)*
                пожить спокойно,
                пожить для себя!» -
     не
     осуществляющие.

Насильственных революций
     им не избежать
так же
          точно,
как хозяевам-разгильдяям
     не избежать обрушения на головы
крыш
*(а то и стен)*
                изветшавших домов
*(ветшают дома у таких «хозяев» всегда на диво споро).*
 

Оконч. 12. 02. 2018