когда-нибудь

Art Verten
тоскою полн и светлой грустью
я о тебе пишу письмо
мне удаётся всё что будет
лететь в окно

когда ты руки растворяешь
навстречу вечности летят
темноты вечного оскала
из пустоты и забытья

всё чего раньше не хватало
зажгутся в небе огоньки
и ты проснёшься рано-рано
в тебе легки

порывы бури сны надежды
кому-то что-то говоришь
и растворяются как прежде
всё выше

когда у тающих причалов
встречаются мои друзья
тебе всё кажется что мало
или нельзя

как на колени лягут руки
на клавиши твои слова
случится что-то с моим слухом
навстречу вам

вспомнятся разные разлуки
самые разные слова
самые скучные из звуков
тяжёлой станет голова

врываясь в каменные ставни
не совершая чудеса
все свои правды и неправды
не растеряешь только сам

ладони воздуху открыты
из них растёт который год
всей твоей силы и бессилья
всему черёд

там не хватает только малость
окошко шире распахнуть
всё что от вечности осталось
уйдёт в тебе когда-нибудь