Ведун и трехглавый змей 2

Александр Новиков 6
-Как так одна, а как тренировать
У двух других голосовые связки?
Случись чего, не сможешь понимать,
Ни треп пустой, ни честные рассказки.-

-А три главы зачем ты отрастил?-
-Шесть глаз, три мозга, явно выжить легче,
Да, даже двух злой враг меня лишил,
Я и одной жизнь телу обеспечу.

Можно и больше центров управления,
Обдуманно, внутри распределить,
Тогда болезнь, и разные ранения,
Не очень сложно будет излечить.

Но внешний вид настолько необычный
В итоге получу, а жить средь вас,
Что можно ожидать дурного клича
-Бей чудище, земля только для нас!-

-Ну да, ну да, а так вполне привычно...
Подумаешь, всего три головы!
И говорящие... от всех иных отлично,
Ест травку ящер, нюхает цветы.

Прибьют однажды, или же прогонят,
И выжить так непросто одному,
И одиночество желания надломит,
Без цели путь ненужен никому.

А род твой здесь, обратно в человека
Придется возвращаться так и так.
Попробовал? И видно - не до смеха.
Иным быть рядом с родом, не пустяк.

Обратно превращайся, если можешь!-
Вздохнули тяжко разом три главы
-Я то не против, если ты поможешь,
Не помню я себя, и как найти

В себе тот образ, даже не представлю,
Сейчас три мозга вместо одного,
Еще так много не согласовали,
Обжиться в новом теле нелегко.

И образ одиночный потерялся,
В трех центрах-дублях, управления телом,
Не смог его вернуть, как ни старался,
Теперь не знаю дальше что и делать.-

-А перестройку тела ты запомнил,
Не будет сбоя коль начнешь процесс?-
Ну, если быстро, будет очень больно,
А так - все под контролем, без чудес.-

Да, человеком я тебя не видел...
Бери шаблон с меня и начинай.
Буду похож, и голый, будет стыдно,
Одежку дам, зря не переживай.

Со мной походишь по родному краю:
Пусть думают - два брата ведуна.
Людей я отошлю и поскучаю
Глядя на то, как ты создашь себя.

Значит - ведун? Сам белый, волос русый,
И серые недобрые глаза...
Ну да пойдет, коль выбора нет лучше!
Коленки не трясутся у тебя?

Смотреть смотри, но не для слабонервных
То, что увидишь, будет вонь и грязь,
Да и процесс сам страшненький наверное,
И очень долгий, явно не на час.

Я воем был, да и не только воем,
А вой мясник средь прочих мясников,
Благодарю, будь за меня спокоен,
И худшее увидеть я готов.

Ведун вернулся к ждущим провожатым.
Меня не ждите, а старейшинам
Скажите, змей уйдет, не нужно платы.
Все сделаю как было и обещано.

Трехглавый ждал. Ведун пришел, разделся,
И мысленно свой образ переслал,
Упал дракон, расплылся начав действо,
От дикой боли страшно закричал.

Ведун оделся, на бревно уселся,
Снедь поглощая и домашний квас,
Транслируя свой образ в это "тесто"
Осталось ждать рождения в свой час.