Мне было страшно

Наталья Сизова 2
Мне было страшно, тот животный страх
Стучал по венам и саднил по коже,
И ощущая горечь на губах,
Я прошептала: "Помоги, о Боже!"
Угарный газ, как оползень, как змей
Лез в глотку, в нос настырно и упрямо,
В глазах мелькнула быстро чья-то тень,
И вспомнились вдруг сыновья и мама.
Дым застилал проход и коридор,
Метались люди в панику впадая,
Пылал пожар, вовсю горел костёр
В мозгу забилось резко: "Погибаю!"
Вдруг стихло всё , как будто небеса
К нам ангелов прислали на подмогу,
Растаял дым, и горькая слеза
Из глаз катилась в благодарность Богу!