Воскресенье

Максим Прытков
Воскресенья ленивого медленный шаг
В этом мире,бегущем неведомо как,
Согласитесь,даёт нам хоть призрачный шанс
Не спешить никуда,посидеть просто так.
Вне намеченных планов и важных задач,
Без победных реляций и злых неудач,
Чтобы не доносился ни хохот, ни плач,
С тех далёких равнин будних дней,
По которым идём без идей и огней
В окруженьи толпы измождённых людей,
Обречённые видеть и слышать вокруг
Тысяч ртов голоса, миллионы их рук,
Отвечать на вопросы, кивать и терпеть,
Умудряться не видеть,хоть надо смотреть.
И достигнув предгорьев на этом пути,
Двое суток мы можем никуда не идти,
Двое суток избавлены мы от людей,
Их ненужных советов, нелепых затей,
Слов,улыбок,кривляний,усмешек,даров,
Откровений, признаний, упреков и снов.
День воскресный мы можем поблагодарить
Уж за то,что не надо ни с кем говорить,
И оставшись один может каждый из нас
Остваясь собой, слышать вечности глас.