Красная Лебеда

Татьяна Игнатова 5
В саду на клумбе Лебеда
Краснела от воспоминаний:
За место многие года
Боролась каждым утром ранним.

Собою портила весь вид,
Мешала розам и тюльпанам.
Росла лишённая любви,
Дрожа от страха непрестанно.

В жару и холод кое-как
Ей удавалось просто выжить.
Без объяснений, в чём же брак,
Среди травы считалась "рыжей".

Обиду тайную копя,
Однажды вся побагровела.
Её заметив возле пня,
Хозяйка принялась за дело:

Рыхление, потом полив,
Подкормка, высадка на клумбу.
Затем, соседей пригласив,
Находку обсуждала шумно.

И стала Лебеда-беда
Садовым редким украшеньем.
И та же, вроде бы, среда...
За жизнь бороться стало лень ей.