В поликлинике

Галина Честных
Годы падают на плечи,
Оседают рюкзачком.
Вот уже давленье  лечим,
Дни проходят ни о чём.

Ах, пришлось пойти в больницу,
Настояла вся семья.
К двум часам пошла лечиться,
Как в талоне у меня.

Без врачей жилось неплохо.
Мне зачем в болезнях жить?
Бабкой в очереди охать,
Про болячки говорить?

Тридцать бабушек сидели
И стояли вдоль стены.
Пять дедулек еле-еле
Не остались без спины.

Трое женщин молодые,
Пара молодых мужчин.
Все такие-никакие,
Все из стонов и ангин.

Сорок первая по счёту
Я лечиться-то пришла.
От тоски упасть охота,
Очередь как заняла.

Если всем по чемодану, -
Ну, Казанский тут вокзал.
Со скамеек встать всем рано,
Словно поезд опоздал.

Изливают все тут душу,
Про болезни лишь галдёж.
И диагноз, если слушать,
У себя любой найдёшь.

Даже если отвернёшься
Или спрячешь в книжку нос,
Тут же кто-нибудь найдётся
И задаст тебе вопрос.

Время есть, пока к врачу ты
Сорок первая зайдёшь,
Чтоб узнать, как лечат чудом
И с чего вдруг ты умрёшь.

Ну, а время тут такое -
Заморожено совсем.
До больницы я, не скрою,
Не болела этим всем.

Мне пора проверить печень,
Почки, сердце, пищевод.
О здоровье нет и речи.
Вроде нужен мне уход.

Я пришла пешком в больницу,
А назад мне не дойти.
Без улыбок здесь все лица,
И к здоровью нет пути.

Вечерело. Достояла.
Наконец к врачу зашла.
Врач давленье измеряла
И рецепт с собой дала.

Я желаю, чтоб не скоро
Организм мой сбойчик дал.
Дел и развлечений - горы!
Что больничный мне вокзал?

А пока в больнице будет
Ровно сорок без меня.
День врача - и так он труден.
Ну, зачем леченью я?