Что вовне, то и во мне!

Алексей Гнутов
Маленький холмик, земля поднялась,
из ниоткуда травинка взялась.
Как ниоткуда? Ну вот же, постой?!
Семя лежало в землице сырой,
в нужное время, силы собрав,
хилый росток проявляет свой нрав.
Семя разрушив, и слыша лишь зов,
твердо идет к избавленью оков.
Зная лишь время и направленье
медленно он продолжает движенье.
И, несмотря на асфальт и бетон,
не прекращает движение он.
Вот уже зиждиться свет впереди,
и уж немного осталось идти,
выдох, толчок, и земля поддалась,
из ниоткуда травинка взялась.

Я, как и всё, словно малое семя,
верил и ждал, что придет мое время,
и в благодатную сферу попав,
толикой малой в мгновение став,
рос, развивался и сил набирал,
мне нареченного времени ждал.
Вот он, толчок, и я словно не свой,
начал движенье вперед головой.
Силы откуда, стремленье идти,
хоть и тесны родовые пути,
нету сомнений, настал мой черед,
следую зову, лишь только вперед.
Вот уже свет разъедает глаза,
вот моя первая в жизни слеза,
первый мой вдох, словно в бездну прыжок,
кожу саднит, как кислотный ожег,
боль разрывает на части, Ору!
Тени мелькают, сейчас я умру!
Кто меня предал? Назад пути нет!
Тьма отпускай…я родился на Свет!