Война Леса и Сада

Вера Козарь 1
Война Леса и Сада – ещё одно название войны Ариев против Русов.
Хотели овладеть Русью как женщиной – не овладели.
Назвали себя Россами, придумали ей другое имя – Руссия. Не овладели.
Переименовали в Россию, внушили русским, что они – Россия, стали хватать, насиловать, убивать. Пренебрежительно кликать Россию РАШЕЙ.…
Но Русь стояла в стороне и сказала: Я – НЕ ОНА. И пошла своей дорогой.


Борис Пастернак:
…Зовите это как хотите,
Но все кругом одевший лес
Бежал, как повести развитье,
И сознавал свой интерес.

Он брал не фауной фазаньей,
Не сказочной осанкой скал,—
Он сам пленял, как описанье,
Он что-то знал и сообщал.

Он сам повествовал о плене
Вещей, вводимых не на час,
Он плыл отчетом поколений,
Служивших за сто лет до нас.

Шли дни, шли тучи, били зорю,
Седлали, повскакавши с тахт,
И — в горы рощами предгорья,
И вон из рощ, как этот тракт.

И сотни новых вслед за теми,
Тьмы крепостных и тьмы служак,
Тьмы ссыльных,— имена и семьи,
За родом род, за шагом шаг.

За годом год, за родом племя,
К горам во мгле, к горам под стать
Горянкам за чадрой в гареме,
За родом род, за пядью пядь.

И в неизбывное насилье
Колонны, шедшие извне,
На той войне черту вносили,
Не виданную на войне.

Чем движим был поток их? Тем ли,
Что кто-то посылал их в бой?
Или, влюбляясь в эту землю,
Он дальше влекся сам собой?

Страны не знали в Петербурге,
И злясь, как на сноху свекровь,
Жалели сына в глупой бурке
За чертову его любовь.

Она вселяла гнев в отчизне,
Как ревность в матери,— но тут
Овладевали ей, как жизнью,
Или как женщину берут…
Растет и крепнет ветра натиск,
Растут фигуры на ветру.
Растут и, кутаясь и пятясь,
Идут вдоль волн, как на смотру.
Обходят линию прибоя,
Уходят в пены перезвон,
И с ними, выгнувшись трубою,
Здоровается горизонт.
1931
https://rupoem.ru/pasternak/zdes-budet-vse.aspx

УВИДЕТЬ ЖИЗНЬ СО СТОРОНЫ СМЕРТИ, ЗАПЕЧАТЛЕТЬ УВИДЕННОЕ НА БУМАГЕ И УЙТИ – ВЕЛИКИЙ ТАЛАНТ
НО ЕЩЁ БОЛЕЕ ОГРОМНЫЙ ДАР – УВИДЕТЬ И РАЗВЕРНУТЬ ОГЛОБЛИ НАСИЛЬНИКОВ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ, НЕ СМОТРЯ, ЧТО ТЫ НАХОДИШЬСЯ У НИХ НА ВИДУ ПОД ОБСТРЕЛОМ ИХ ГЛАЗ И ОНИ ВОРУЮТ У ТЕБЯ ПРЯМО ИЗ ПОД КУРСОРА ВСЁ, ЧТО ОБАГРЕНО ТВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КРОВЬЮ...
22.07.2018 г.

ВОЙНА ДЕРЕВЬЕВ - ЭТО ВОЙНА ОСНОВ. ОСНОВЫ ЛЕСА ШЛИ ВОЙНОЙ НА ОСНОВЫ САДА. ЭТО БЫЛА НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.