Прозрачные образы

Оксана Столярова
Прозрачные образы прошлых любовных историй,
Как сны наяву проплывают на уровне глаз.
И вот уже все, понимаю, конечно же, в сборе.
Я, молча, ищу в них, забытых, потерянных нас.
Истории тают, оставив то отзвук, то привкус,
А я, торопясь, все флюиды ловлю наугад.
И мне наплевать, сколько боли и смутного риска
Несет этот поиск без пафосных, ложных наград.
Ведь мы- это я. И все выборы чётко зеркальны:
И, нас отыскав, лишь пойму, что я в мире одна...
Но всё что-то ищу среди ликов знакомо сакральных,
Так нелепо надеясь упасть в отрешение сна...