Колокола

Олег Скалозуб
Колокола тревожно загудели,
Пытаясь Миру что-то сообщить.
Они гудели целую неделю,
Стараясь гулом Чудо совершить.

Потом вдруг смолкли, стало очень тихо,
Не вздрогнули литые их бока.
Прислушались... Откуда же ждать лиха?
Откуда ждать коварного врага?

И этот враг пришёл не из-за моря,
Хотя оттуда тянутся следы.
Он местный, свой, вот в этом-то и горе
И потому страшнее нет беды.

Колокола, они ведь ближе к Богу
На звонницах, всё видящих окрест,
Прямую и окольную дорогу
И дарящие нашим Душам Свет.

Но, зря они тревожили набатом,
Сердца пытаясь наши разбудить,
Был глух Народ... и брат пошёл на брата
И в гневе реки крови стали лить.

И в жутком упоении от крови,
О Заповедях начисто забыв,
Пошли на поводу  у разных троллей
В Европу,.. только там нашли Обрыв.

Обрыв всех связей родственных, культурных,
Седых веков единое Родство,
Пленённые рекламою гламурной,
Поверивши в златое Бесовство...

Куда пришли вы, "ёжики в тумане"?
Построили чего в своей стране?
Всё, то, что завоёвано дедами,
Разрушили... Теперь Страна в дерьме.

Когда наступит время Света, Правды?
Когда увидим Ненависти прах?
Когда наступит Мир? Вот это знать бы,
А Родину любимую в цветах...

Тогда Колокола в набат не будут
Без умолку гудеть в сердцах людей
И светлый перезвон с утра разбудит,
А Души станут чуточку  добрей...