Шар земной положить к ногам...

Сергей Дзюба Новодвинск
Шар земной положить к ногам
Отчеканить строки для Бога
И за русской душой по пятам
По ухабистым нашим дрогам

Перепеть с чёрным вороном песни
Принцу выстрадать титул король
ГлашатаЕм рассказывать вести
Собирая крупицами боль

А потом улыбнуться рассвету
У небес позаимствовав дар
Отпечалить и душу поэта
И к ногам преклонить этот шар...

16.09.16