Солнце пламенно день прогрело...

Александр Арбузов 2
Солнце пламенно день прогрело
И уже о подушку ластится.
На крылечке, моргнув несмело,
Надевает ночное платьице.

В этот вечер закат лиловый,
Полный лести и обаяния,
Раскошелится на обновы
И отправится на свидание.

Для  любви будет ночь благая:
Прозвучит ручеек мелодией
И луна, без стыда, нагая,
Словно пава взойдет на подиум.