предосеннее

Александра Шнейдер
Еще немного - лето на закат.
И осень приоткроет дверь неслышно -
С вороньим шагом по шуршащим листьям
И ранцами за спинами ребят.

С туманной поволокой по утрам
И желудей поспешной канонадой,
И выцветающей палитрой сада,
Листвой, отдавшейся на смерть кострам.

Еще немного, ливнями начнет
Она нам снова плакаться в жилетку.
И как прощальные приветы лета,
Слать птичьи стаи письмами в полет.

И розовея яблочным бочком,
И ягод бусины кустам раскинув,
Нарядит в гроздья скромную рябину
Для снегирей, что прилетят гуртом.