Если Память поёт про Любовь...

Татьяна Хакина
Та, которая долго не едет,
Не позволит же вечно грустить!..
Страстным, даже туманным, медведем
Смог бы всё и понять, и простить!..

Или, вспомнив чудесное Лето,
К Прошлому или ко Счастью припав,
Вдохновеньем июльским согрето,
Чудо знает про тысячу прав!..

Ну, а Грусть раствориться не может,
Если Память поёт про Любовь...
Печаль мрачно согреет ложе,
А Желанье разбудит Новь...

Пусть же чудо прекрасных снов,
Как в былые дни, повторится!..
Знаю: стар наш сюжет - не нов...
И подарит счастье Жар-Птица!

Чувство помнишь? Ключи же от Рая,
Видно, договорившись с Жар-Птицей,
Получил бы... Без начала и края
Вновь к тебе моё сердце стремится!


Это стихотворение родилось под влиянием прекрасных экспромтов Александра Кунина (http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin) - Избранного Поэта... Если собрать катрены-экспромты этого чудесного Автора, то получится много новых замечательных произведений! Это - моё читательское восприятие!

Предлагаю вашему вниманию, друзья, прекрасный подарок от Михаила Дэвэ - Настоящего Поэта (редакция моего видения, но в улучшенном варианте, на мой взгляд - я только знаки препинания в подаренном тексте изменила, расставила по ощущаемым чувствам):

Тот, который долго не едет,
Не позволит долго грустить...
Будь хоть страстным гуманным медведем,
Мог бы ты всё понять и простить!..
Или, вспомнив чудесное лето,
К прошлому счастью припав,
Вдохновеньем июльским согрето -
Чудом было б... Ты сотни раз прав!
Только грусть раствориться не может,
Если память поёт про любовь!..
Она наше согреет ложе
И желанье разбудит вновь...
Пусть то чудо прекрасных снов,
Как в былые дни, повторится!
Старый наш сюжет не нов...
Счастье нам подарит жар-птица!
Это будут ключи от Рая...
Так давай же вернём жар-птицу!
Наше счастье будет без края -
Моё сердце к тебе стремится!