Так похожи...

Ольга Зарянко
По июльскому лугу из васильков
Догоняю закатное солнце.
А на кончиках пальцев - присутствие снов,
Бесстрашие канатоходца.

Я несхожесть свою с простором полей
Променяю бездомному ветру
На бескрайность и воздух, и став веселей,
Согреваюсь под солнечным фетром.

Босоногость души я в прохладе травы
Отпускаю сейчас на свободу.
Вы, вчерашние ливни, были так неправы,
Предрекая плохую погоду.

Замечаю в корзинке цветка лепестков
Тонкость, хрупкость и времени краткость.
Так похожи мы с ними в эфире веков -
Созревание, конец и крылатость...