Владимиру Маяковскому

Валерий Казачий
Поэт с мятущейся душой,
С душой ранимой и горячей,
Не принимающий покой,
Как образ жизни настоящей.
Ворвался рваной рифмой в стих,
Боец, трибун и агитатор,
Литературный мир затих,
Ошеломлен стихом – гранатой.
Он революции отдал
Талант и сердце молодое,
Во всем творил, везде дерзал,
А время было не простое.
Перо приравнивал к штыку,
Шел смело в бой за власть Советов,
Лил бюрократам кипятку
За шиворот и звал к ответу.
И в личной жизни футурист,
На все энергии хватало,
Он драматург и сценарист,
Художник сбросивший забрало.
Твой стих громаду лет прорвал,
Ты среди нас весомо, зримо,
Горланом пролетарским стал,
Великим, смелым и любимым.


Меняется
                жизни
                драма
Вывернулось
                истории
                чрево.
Россия
            не терпит
                срама,
Твое
         мы слышим:
                «Левой»
 
*19 июля 2018 г.  125 лет со дня рождения В. Маяковского