Ночная симфония

Дмитрий Сиротин
Как из трубы гремели звуки,
Как было весело вначале!
Но по трубе соседи-злюки
Мне очень скоро постучали.

Ну, по трубе для отопленья.
Не замолчал. Продолжил гордо.
И по трубе без сожаленья
Моей как хлопнут. Там, где морда.

Труба ко рту прилипла плотно.
Считаю жест довольно грубым,
Но вновь играю беззаботно,
Пускай стучат себе по трубам.

Нет, зря открыл невежам дверь я!
Пока трубу из губ достану...
К соседям больше нет доверья,
И на концерт их звать не стану.