Катя

Наталья Разувакина
у нас была соседка катя
невероятной рыжины
суровый глаз, смешное платье
корабль-призрак со спины

а впереди всегда собака
высокомудрый алабай
собака умерла от рака
обыкновенная судьба

зверюга чёрно-белой масти
нелепо лапами гребёт
а ветер тучки в форме кости
ей в лунной миске подаёт

ах катя жалуйся катайся
на скорой скоро сердце рвёт
и парусом коттон китайский
в дорогу дальнюю зовёт

пройти меж блочными домами
к собачьей радостной тропе
что будет с родиной и с нами
какая разница тебе

по кругу жизнь по цифеблату
а я по ветру нос держу
ни мужу ни сестре ни брату
не промолчу не расскажу

как в переулке ровно в восемь
густые сливки солнце льёт
собака лает ветер носит
и катя по небу плывёт