К 100 летию мученической кончины Святых Царственны

Юсупова Мария
К 100 летию расстрела Царской семьи

Есть пленники своих желаний,
Есть пленники своих пороков,
А есть - невинные создания
В плену у родовых зароков;

И как ни противляться року,
Как ни молить о снисхождении,
Он будет призван Богом к сроку,
На царство ставлен по рождению;

И жертвуя семейным счастьем,
Превозмогая доброту,
Он встал в Империи у власти
Покорный своему кресту.

Он во главе поставил веру
В любовь, в добро, в людей в страну;
И даже огненному зверю
Просил простить его вину.

И зверь восстал, огненно-красный,
И сжёг добро, страну, любовь
И уничтожил само царство,
Пролил помазанников кровь.

Чуть меньше года до расстрела,
Все вместе, как всю жизнь хотели,
Дыша дыханием друг друга,
И в вере замкнутого круга,
Не тяготясь чредой лишений,
Не замечая унижений,
Любя друг друга бесконечно,
И видя, как жизнь скоротечна,
Они уже Святыми стали
До ночи, как их расстреляли...

И наши просьбы о прощении
И наши слёзы в скорбный час -
К Святым страдальцам обращение:
Молите Господа о нас!