Середина июля

Светлана Калинина 5
Середина июля. То лета макушка.
Дождик льёт во всю прыть. Непомерный разгон.
Или солнце вдруг шпарить начнёт. Не игрушка -
Так закручивать летний на пике сезон.

Удивительно быстро кончается отпуск.
Время круто меняет свои виражи.
Есть на море билет, он в Анталию пропуск.
Только, стоит ли мчаться туда, подскажи.

А не лучше ли садом своим любоваться,
Где цветущее лето в разгаре поры?
И пускай нет здесь пальм, нет заморских акаций,
Но как радуют глаз "золотые шары".