Что же за весточку мне принесла?

Виктор Кимли
К вечеру ближе, чуть спала жара,
Я, как обычно, окно открываю…
Глянь, а с карниза,  в глаза мне глядя,
Голубка  в жилище  ко мне залетает!

На пол  садится, меня не пугаясь,
И следом за мной по квартире прошла.
Я с любопытством, за ней наблюдая,
Пытался гадать, что за весть принесла?

Может душа в этом образе, милой,
С неба спустилась проведать меня?
В жизни  была,  говорила счастливой –
Грустные мысли, слезятся глаза…

День рождения твой, мы одни отмечаем,
Стол накрываем -  лишь дети, да я…
Видеть других  мы сейчас  не желаем,
Лишь по тебе,  у нас  плачет душа…

Белая птица, как в платье венчальном,
Что же за весточку мне принесла?
Может кольцо мне одеть обручальное,
Может пора, уж и мне,  в небеса?
 
Мне путь- дорогу к любимой покажешь,
Не заблудился, чтоб в вечности я?
Жизнь на земле – нет ценнее поклажи,
Но  ты давно ждешь…, я уйду, всех любя.

21.07.2018г.